Арсен Венгер - человек, который тщательно строит свои планы, человек таблиц и секундомеров. Поэтому для него стал приятным сюрпризом тот факт, что его молодая команда в своём развитии продвигается с опережением графика.

Победа со счетом 3-1 на "Уайт Харт Лэйн" в минувшую субботу позволила "Арсеналу" взобраться на верхнюю строку таблицы в Премьер Лиге. Юные "канониры" смогли отыграться по ходу матча и разбить своих соседей по Северному Лондону в обоюдоостром поединке. После финального свистка Венгера попросили прокомментировать стартовый отрезок чемпионата для его команды.

“Я очень впечатлён командой,” ответил тренер. “Я не могу подобрать точное слово, но если так можно сказать, то я назвал бы своих ребят ‘игрочилами’ (в оригинале "playerish"). Они просто наслаждаются игрой.”

“Это то, что так заметно внешне. Даже если они ведут 2-1, они не останавливаются и не бегут к угловому флажку, а по-прежнему играют и стремятся забить.”

“Я считаю, что они опережают график. Они обладают несомненной тактической и технической зрелостью, потому что начали играть на высшем уровне очень рано.”

“Но я по-прежнему считаю что нам надо добавлять. Вспомните, мы выиграли все большие матчи прошлого сезона. Мы потеряли в играх с маленькими командами. Это также испытание и для "МЮ", "Ливерпуля" и "Челси.”

“Но это важно быть впереди на этой стадии и поехать в гости к "шпорам" и выиграть 3-1. Это совсем непросто.”