Форум ФК Арсенал

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ФК Арсенал » Новости » Арсен Венгер: «Арсенал» всегда был моим клубом

Арсен Венгер: «Арсенал» всегда был моим клубом

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Арсен Венгер дал эксклюзивное интервью Arsenal.com после подписания новго контракта в пятницу. Корреспондент Arsenal.com задал французскому специалисту несколько вопросов относительно последних 11 лет, проведенных в «Арсенале».

Каким был ваш первый день в клубе, вы помните?

«Мой первый день? Я помню посадку в аэропорту, и последовавшую за этим мою первую пресс-конференцию. Это был мой первый день. Я позже видел эту мою первую пресс-конференцию в записи, и я думаю, что мой английский тогда был просто ужасен. Что ж, по крайней мере с тех пор я его улучшил.»

Был ли в вашей карьере момент, который действительно доказал, что «Арсенал» именно ваш клуб?

«Да. У меня было множество моментов, когда я чувствоал себя ужасно огорченным, например после поражения в важной игре, но я никогда не сомневался, что в любой момент я могу расчитывать на поддержку команды. Когда я только пришел в команду, многие люди говорили обо мне плохо, но я никогда не чувствовал недоверия или отсутсвия поддержки от руководства. С этой точки зрения разочарований не было никогда. Для того чтобы добиться успеха вы должны тяжело работать и иметь терпение, иначе ничего не получится. Но это было бы в разы сложнее без поддержки команды и руководства. Без этого шансы на успех упали бы до нуля.»

Какие планы были у вас по работе с «Арсеналом» до того, как вы приступили к работе? Как они изменились с тех пор?

«Я видел клуб с очень глубокими традициями и очень эффективную команду. Очень стильную команду к тому же. Что изменилось? Мы всегда старались уважать значение клуба. Так было, когда я только пришел, но после мы постарались адаптироваться к современному футболу. Это также означает и то, что на нас повлияла игра иностранцев, мы стале более открыты для иностранцев. Мы стали более интернациональны и изощренны в нашем подходе к игре. Но мы стараемся держаться этого пути веры в свои силы и изощренности ровно на столько, сколько требует современный футбол.»

Самый большой сюрприз, за время проведенное в «Арсенале»?

«Было много сюрпризов, но возможно самым большим стало то, насколько же все-таки велик потенциал этой команды. Это было видно, когда мы играли матч Лиги Чемпионов против AIK Solna. Это была наша первая игра на „Уэмбли“ и мы просто разбили шведскую команду. Это был момент, когда стало понятно, насколько велик потенциал этой команды. Это был мой самый большой сюрприз.»

Вы пришлось бывать во многих странах мира. В каком самом необычном месте вы встречали болельщиков «Арсенала»?

«Самое необычное место было, я думаю, в Мюнхене. Я встретил парочку, которая проводила там „промежуточный год“ (Gap Year) – так называемый отпуск после школьных экзаменов. Они только что закончили учить английский в маленькой деревне, в Индии. Они расскали, что в этом малюсеньком месте половина деревни была за „Манчестер Юнайтед“, а другая половина – за „Арсенал“.»

Как «Арсенал» повлиял на вас?

«Несомненно, он меня изменил. Как? Прежде всего, я очень много работал последние 10 лет. Должен сказать, что чувствую себя сейчас более возмужавшим, чем когда только пришел в команду. „Арсенал“ помог мне возмужать, я думаю благодаря той огромной ответственности, которая все эти годы лежит на мне. Это также усилило мою веру в то, что действительно важно в игре. Я могу проверять свою веру, потому что клуб дает мне возможность и свободу делать это. Это чрезвычайно важно в карьере любого тренера.»

Как вы повлияли на «Арсенал»?

«Я – не лучшая персона для ответа на этот вопрос. Но надеюсь, что повлиял только положительно. Мы хотим сделать счастливыми людей, которые живут „Арсеналом“, и я надеюсь, что поспособствовал этому.»

+1

2

Венгер,великий!

0

3

RobertoBaggio написал(а):

Венгер,великий!

Спасибо !  ;)

0

Вы здесь » Форум ФК Арсенал » Новости » Арсен Венгер: «Арсенал» всегда был моим клубом